La presa de cerdo ibérico con cebollas y mostaza de Chicote que triunfa en Instagram

Receta de presa de cerdo ibérico de Chicote.
Receta de presa de cerdo ibérico de Chicote.
Instagram / @albertochicote
Receta de presa de cerdo ibérico de Chicote.

Si quieres aprender a hacer una receta con presa de cerdo ibérico fácilmente, puedes seguir la que ha compartido el famoso cocinero Alberto Chicote en su cuenta de Instagram.

Concretamente, la rececta de Chicote consiste en una presa de cerdo ibérico con cebollas, mostaza y enaslada de tomates. "Una receta sencilla, rápida y que te saca del atolladero cuando no tienes más que media hora, o menos", ha escrito el cocinero en su publicación. 

Ingredientes para hacer la receta 

Para hacer la receta que propone Alberto Chicote, se necesitan los siguientes ingredientes:

  1. Una presa de cerdo ibérico
  2. Ajo
  3. Tomillo
  4. Aceite de oliva
  5. Pimentón 
  6. Cebolla
  7. Vino blanco
  8. Mostaza

Después, si se quiere acompañar el plato con una ensalada de tomate tal y como la que muestra Chicote, se necesitan: 

  1. Tomates
  2. Mozzarella
  3. Albahaca
  4. Nueces
  5. Cebolla
  6. Aliño al gusto

Elaboración de la receta

Los pasos para elaborar la receta que, según el cocinero, solamente se tarda en hacer alrededor de un cuarto de hora, son los siguientes:

  1. Poner a marinar la presa de cerdo ibérico con un picado de ajo, tomillo, aceite, un poco de pimentón y hojas de hierbabuena. 
  2. Pasar por la plancha.
  3.  Partir la cebolla en láminas y pasarla también por la plancha.
  4. En el mismo sitio en el que se ha preparado la carne y la cebolla, añadir un poco de vino blanco y mostaza. 
  5. Añadir la salsa por encima de la presa.
  6. Elaborar la ensalada para acompañar el plato. 
20minutos

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